协会要闻
黄石市人力资源行业协会交流座谈会顺利开展
作者:协会秘书处     发布时间:2021-04-16      阅读量:267

4月15日下午,黄石市人社局流动管理科科长高晓琪带领黄石市人力资源行业协会一行莅临中国武汉人力资源服务产业园(武汉中央商务区园区),与武汉人力资源服务协会(简称“武汉协会”)开展交流座谈活动。

黄石市协会一行参观了产业园的功能布局, 仔细听取了园区建设背景、发展理念和产业互联平台的介绍,并到园区入驻企业上海外服(武汉)人力资源服务有限公司进行了走访,详细了解了企业的经营状况。

 

参观过后,交流座谈会开始。首先,高科长表示此次来访是抱着学习的心态,一是希望向武汉协会了解工作的重点、开展活动的内容与方式以及后期深度交流的合作方向,二是向武汉人力资源服务行业大佬“取经解惑”,能够有实在的收获和帮助。武汉协会张会长对黄石市协会一行的到来表示十分欢迎,城市间的协会交流能够互相促进和成长,进而能为当地人力资源服务行业添油加力,并简单总结了去年以来协会的工作,一是落实推进政府“六稳六保”工作,号召会员单位适应防疫常态化工作、积极复工复产,组织会员单位线上发布招聘信息、承接高校招才工作等,二是推行轮值会长制度,调动协会领导成员单位的积极性,增强会员间的互动和交流,三是做好行业的素质提升工作,邀请专家开展培训讲座,让会员及时学习、接触行业新理念、发展新观念,未来仍然继续围绕政府中心工作、行业的数字化提升、行业市场规范建设这三个方面进行。

 

随后,黄石市人力资源机构负责人依次发言,介绍了自身企业的基本状况,并提出工作中的重难点问题希望能与武汉协会副会长单位负责人讨教经验和做法,如怎么看待人力资源行业的跨界问题、如何扩展招聘渠道、传统招聘模式被冲击如何走出困境等等。

 

武汉协会副会长们纷纷积极发言表达自己的见解和看法,如企业提升自身专业素质和组建优秀人才队伍是“打好仗”的前提保障,找准自身核心优势及谨慎选择业务使企业在市场定位精准、做精做专形成竞争优势等,会上交流讨论十分热烈。

 

最后高科长表示此行收获满满,希望日后能够加强两地协会的交流学习,并欢迎武汉人力资源服务行业龙头企业能到黄石开疆扩土,带领黄石人力资源服务业转型升级,解决用工难、招聘难、招才难等痛点,为黄石市场注入新活力新动力。张会长作总结发言,他表示再次欢迎黄石市一行的到来,加强两地协会、两地人力资源服务机构的“联谊”是互利共赢、互利互惠的,希望尽快能为两地深度合作找到合适契机。