协会要闻
协会关于抵制非法社会组织的倡议书
作者:协会秘书处     发布时间:2021-04-15      阅读量:254

各会员单位:

为深入贯彻党中央决策部署,落实民政部等22部门《关于铲除非法社会组织滋生土壤净化社会组织生态空间的通知》(民发〔2021〕25号,以下简称《通知》)要求,武汉人力资源服务协会高度重视,积极响应,强化责任担当,助力防范化解社会组织领域重大风险,为庆祝党的百年华诞营造良好环境,现面向全市人力资源服务行业和广大会员单位发出如下倡议:

  一是不与非法社会组织发生关联。各会员单位要与非法社会组织划清界限,自觉抵制非法社会组织,不与非法社会组织勾连开展活动,不参与成立或加入非法社会组织。

  二、不参加非法社会组织活动。各单位负责人及党员干部参加有关活动前,应先通过民政部“中国社会组织政务服务平台”或“中国社会组织动态”微信公众号,查询相关社会组织身份的真实性、合法性,坚决做到不为非法社会组织“站台”或“代言”。

三是不为非法社会组织提供便利。各会员单位要务实担当,强化组织领导,加强宣传教育工作,不为非法社会组织张贴宣传海报或播放电子广告,不为非法社会组织提供会议活动和办公场地,不为非法社会组织提供账户使用等便利,发现涉嫌非法社会组织,及时向相关部门报告。

各会员单位要进一步加强《通知》的学习宣传和贯彻落实,切实增强打击非法社会组织的思想自觉、政治自觉和行动自觉,充分发挥自身优势,层层压实责任,为打击整治非法社会组织,铲除非法社会组织滋生土壤,营造庆祝中国共产党百年华诞平安社会环境作出积极贡献。


                                             武汉人力资源服务协会

2021年4月14日