副会长单位
中智人才--中央企业校园招聘创新发展高峰论坛在京举办
作者:中新网     发布时间:2020-12-16      阅读量:593

中新网12月14日电 “疫后焕新,职向春天!——中央企业校园招聘创新发展高峰论坛暨‘中智人才银行’启动”活动11日在北京举办,论坛由中智集团主办、国务院国资委新闻中心支持。

点击进入下一页

图1 “疫后焕新,职向春天!——中央企业校园招聘创新发展高峰论坛暨‘中智人才银行’启动”现场

  中智集团党委书记、董事长卜玉龙在致辞中指出,中智作为一家以人力资源服务为核心主业的中央企业,始终将服务国家就业和人才工作大局作为重中之重,在今年疫情特殊形势下,充分依托自身在人力资源服务领域的领先优势,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,推动人才强国战略实施作出了积极贡献。

  他表示,此次论坛聚焦后疫情时期的中央企业校园招聘工作,同时启动“中智人才银行”,正是以实际行动深入落实党中央相关决策部署的创新尝试和积极努力。随着中国北京人力资源服务产业园通州园区的迅速发展,中智为落实京津冀协同发展战略,打造北京城市副中心人才高地,整合中智多年深耕人力资源服务的丰富经验,以“中智人才银行”为载体,突破人力资源行业传统“远程服务”模式,在北京城市副中心全力打造行业“O2O”新生态,旨在为广大劳动者、企业和政府提供更全面、便捷的人力资源服务。随着本次大会“中智人才银行”的正式启动,未来将为广大劳动者持续提供全方位的专业服务。

点击进入下一页

图2 中智集团党委书记、董事长卜玉龙致辞

  教育部高校学生司副司长吴爱华在讲话中指出,面对年初疫情的冲击,我们共同打赢了一场高校毕业生就业攻坚战,2020届高校毕业生就业保持了总体稳定,好于预期。他表示,在上半年,中智作为中央企业、切实履行社会责任,为2020届毕业生顺利就业做出了积极贡献。

  人社部人力资源流动管理司副司长李祥伟在讲话中表示,高校毕业生就业是稳就业工作的重中之重,希望我们同心协力,采取多种有效措施、拓宽校园招聘主渠道,引导毕业生投身于国家经济建设第一线。

  论坛期间播放了《抗疫稳岗扩就业 对话央企负责人》短片,展现了中央企业作为国家主力军,在今年“抗疫稳岗扩就业”工作中的央企责任、央企担当和央企力量;会上,中智管理咨询公司党委委员、副总经理周晶带来了《中央企业与高校毕业生就业供需信息发布》,从疫情期间“中央企业与高校毕业生就业供需概况、中央企业高校毕业生招聘情况分析、高校毕业生应聘情况分析、中央企业招聘与就业供需分析”四方面入手,通过数据分析、需求对比等研究发现,进一步促进招聘供需双方的精准对接,更好地助推高校毕业生群体稳定就业。

  主题分享环节,中国电科组织人事部副主任冯拓宇、通用技术集团人力资源部人才培训部经理蔡焱、中智预才网首席营销官管堃,结合实际,分享了在特殊时期校招工作中的实效经验做法,为深入推进2021届校园招聘的招才引智工作,带来了新思路、探索了新路径、贡献了新作为。