协会要闻
会员单位走访交流活动(2)----重点探讨灵活用工服务发展新路径
作者:协会秘书处     发布时间:2020-11-27      阅读量:444

为了更好的服务会员企业、促进沟通交流以及搭建合作平台,武汉人力资源服务协会会长上海外服(武汉)人力资源服务有限公司总经理张文劲、本月轮值会长武汉锦绣人才管理顾问有限公司董事长黄春燕、协会秘书处工作人员,于11月9日走访了当月轮值会长单位武汉锦绣人才管理顾问有限公司(以下简称“锦绣集团”)以及副会长单位武汉方阵人力资源市场有限公司(以下简称“方阵集团”),并就“灵活用工”服务的主要话题展开交流。

此次走访交流活动协会还就近邀请了光谷片区会员单位:副会长单位前程无忧区域总监付敏、理事单位湖北荐杰人力资源有限公司总经理邱情文、武汉市智通人力资源有限公司副总经理史万里、武汉施瑞德人才管理顾问有限公司董事长朱建文、湖北伍佰塔尔人力资源服务有限公司总经理王诗尧、湖北方向标人力资源服务有限公司总经理杨向阳、湖北锐博人力资源服务有限公司副总经理李丽、湖北明德策源人力资源服务有限公司总经理明志宇共同参加。


01

12121.jpg

在锦绣集团光谷公司,锦绣集团董事长黄春燕以及副总经理刘政先后介绍了锦绣集团发展历程,锦绣党建等基本情况。作为湖北省人力资源行业第一家国家高新技术企业、湖北省现代服务业领军人才企业,锦绣人矢志不渝、开拓创新。特别是抗疫斗争中,锦绣集团积极投身“稳就业”浪潮,先后与团市委等政府机构开展“展翅计划”线上招聘专区等活动,围绕云招才、云培训等形式,拓展了线上就业面。同时,锦绣集团将党建服务与“云平台”对接,开发了党建智慧云平台,紧扣新时代党的建设总要求,进一步提升了党建工作成效。锦绣集团进一步深化企业灵活用工服务,积极助力发挥好灵活用工稳定就业的“蓄水池”作用,建立与灵活用工从业者的信任,聚集大量优质用户,满足企业在灵活用工上“质”与“量”的需求,提供立体化综合解决方案,灵活用工服务将成为人力资源服务行业规模最大产业。

武汉人力资源服务协会会长张文劲对锦绣集团积极响应国家政策、发展灵工经济以及锦绣党建服务给予了充分肯定。张文劲表示,近两年在互联网大环境的冲击下,特别是疫情的影响,“灵活用工”渐渐成为众多行业的新型用工模式。当前要积极探索灵活用工的各种业务形态,推动会员单位间的资源共享和深度合作,搭建新的人力资源服务生态圈。

222222.jpg


前程无忧(左上)、明德策源(右上)、荐杰人力(左下)、智通人力(右下)

随后,协会各会员单位相关负责人分别就各自企业主要经营模式、运行状况、用工管理以及企业业务创新发展等情况进行了交流讨论。


02


走访交流学习的第二站为方阵集团新址--光谷人才港,实地观摩人才档案文件的精准定位、智能存取、自动盘点等信息化处理过程,演示使用交流大厅的信息发布、流程管理、数据分析等专业化特色功能。随后,方阵集团董事长雷光明讲述了方阵尤其注重发展战略的制定,紧紧围绕“五化”来发展自身、站稳市场--人力资源市场化,人力资源市场产业化、人力资源产业聚集化、人力资源集聚数据化、人力资源数据平台化,打造大格局的发展观。

张会长也对此观念表示了赞同,公司战略先行能让发展之路方向明确,提炼企业文化内核更是公司发展原生动力,希望方阵继续保持大格局大胸怀的发展理念和社会责任感,为武汉人力资源服务行业的发展贡献一份力量。

微信图片_20201111165641.jpg

2323.jpg


当月轮值会长黄春燕表示,此次活动通过互相交流,取长补短,对各会员单位如何增强人力资源管理全方位效能,如何以全新的视角进行人力资源管理创新有着重要意义,作为当月轮值会长单位,锦绣集团将积极调研和倾听广大会员企业的现实需求,帮助和引导缺工企业与劳动力闲置企业之间开展“灵活用工”,促进人力资源最大限度有效配置,引领行业创新发展,提升协会的凝聚力和影响力。

微信图片_20201111165646.jpg

张会长表示,此次走访调研交流活动富有意义,目前协会正在积极协调各方商议解决行业发展中的各类问题,也在不断寻求和探索武汉人力资源产业的发展方向。希望各会员单位以此为契机,进一步探索包括灵活用工在内各项业务发展新模式、新方法、新路径,相互抱团,取长补短,合作共赢,共同把武汉的人力资源服务业做大做强。