管理规定
《武汉市用人单位劳动保障守法诚信等级评价暂行办法》政策解读
作者:市人社局     发布时间:2019-07-24      阅读量:598

现将《武汉市用人单位劳动保障守法诚信等级评价暂行办法》解读如下:

一、制定目的:为增强劳动保障监察的针对性和效率,实行用人单位分类监管,督促用人单位遵守劳动保障法律规定,履行守法诚信义务。

二、适用范围:本市行政区域内所有企业、个体经济组织、民办非企业单位。

三、法律依据:《劳动保障监察条例》(国务院令第423号)、《企业劳动保障守法诚信等级评价办法》(人社部规〔2016〕1号)、《湖北省用人单位劳动保障诚信等级评价办法》(鄂人社发〔2015〕24号)。

四、主要内容:本办法共分十九条,明确了拟定依据、适用范围,评价内容、评定等级、分类监管、激励与惩戒等内容。

(一)评价内容:制定落实内部劳动保障规章制度的情况;与劳动者订立劳动合同的情况;遵守劳务派遣规定的情况;遵守禁止使用童工规定的情况;遵守女职工和未成年工特殊劳动保护规定的情况;遵守工作时间和休息休假规定的情况;支付劳动者工资和执行最低工资标准的情况;参加社会保险和缴纳社会保险费的情况;缴纳建设领域农民工工资保证金的情况;其他遵守劳动保障法律、法规和规章的情况。

(二)评价等级:用人单位劳动保障守法诚信等级分为A、B、C三个等级。

(三)分类监管:被评为A级的用人单位,列入一般监管对象,减少劳动保障监察日常巡视检查频次;被评为B级的用人单位,列入经常监管对象,适当增加日常巡视检查的频次,并实施“双随机”抽查;被评为C级的用人单位,列入重点监管对象,强化劳动保障监察日常巡视检查。人力资源社会保障行政部门将对其主要负责人、直接责任人进行约谈,敦促遵守劳动保障法律、法规和规章。

五、执行时间:本办法适用于武汉市及所辖各区(含开发区),自2017年5月23日起施行。2007年6月4日发布的《武汉市用人单位劳动保障守法诚信等级评价办法》(武劳社〔2007〕64号)同时废止。